Как не отправить ребенка в несанкционированный лагерь, туристический поход

ПАМЯТКА

 

В самом разгаре лето. Дети радуются теплому солнышку и заслуженным каникулам. Однако для родителей это очень ответственная пора, ведь им нужно организовать безопасный, интересный и оздоровительный отдых для детей. Такой организацией отдыха детей занимаются лагеря. Поездка ребенка в лагерь - это волнительное приключение и для родителей.

 

Уважаемые родители!

Помните, отправляя ребенка в оздоровительный лагерь, что до сих пор есть несанкционированные, (неразрешенные) лагеря, есть люди, которые невзирая ни на какие требования открывают летние оздоровительные лагеря и приглашают туда детей. Чтобы ни ошибиться с выбором лагеря, проверьте его. (Информацию можно найти на сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения).

Наличие информации об оздоровительном лагере – гарантия того, что он проверен всеми ответственными ведомствами, имеет необходимые документы,  в нем созданы необходимые условия для полноценного отдыха и безопасного пребывания детей.

Уважаемые родители! Помните, безопасность ваших детей во многом зависит от вас!

 

В Республике Беларусь действует запрет на нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах с 23.00 до 06.00 без сопровождения взрослых.

Закон Республики Беларусь от 31 мая года 2003 года «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»  Статья 301 Нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время вне жилища   Несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет (за исключением несовершеннолетних, обладающих дееспособностью в полном объеме) не могут находиться в период с двадцати трех до шести часов вне жилища без сопровождения родителей, опекунов или попечителей либо без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.

-->